In order to access the requested information, you will leave the Abiomed.jp website.

Clicking the link below you will open the Investors page within the Abiomed.com United States website.

http://investors.abiomed.com

 

プライバシーポリシー

本利用規約を注意深くお読みください。

 

個人情報保護方針

日本アビオメッド株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護法制定の主旨に基づき、個人情報を適切に取り扱うことが社会の要請であることを認識し、本方針を策定の上、必要な施策を実施することにより保有する個人情報を適切に保護いたします。

なお、本文中の用語の定義は、個人情報保護法及び関連法令によります。

 

基本方針

 

個人情報の取扱いに関して

個人情報の利用目的

当社は、下記に定める利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、個人情報の取得、取扱いを行います。ただし、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合は除きます。また、当社は、法令で認められている場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、既往歴等の要配慮個人情報を取得せず、また、同情報を第三者に提供しません。

(1) 医師、研究者、その他の医療関係者の個人情報

(2) 患者の個人情報

(3) 取引先の個人情報

(4) 広報室、コールセンターその他会社窓口のご利用の方の個人情報

(5) 従業員、退職者およびその家族の個人情報

(6) 採用応募者の個人情報

(7) 特定個人情報等(個人番号および特定個人情報)

 

個人情報の取得

当社は、個人情報等を適正な手段によってのみ取得し、取得した場合にはご本人に対し利用目的を通知するか、ホームページ等で取得目的を公表いたします。

 

個人データの共同利用

当社は、下記の個人データ(但し、特定個人情報等は除く。)を、本邦外に所在するAbiomed Inc.及びその関連会社との間において、共同利用することがあります。

 

個人データの第三者への提供

当社は、次のいずれかの場合を除いては、個人データ(但し、特定個人情報等は除く。)を第三者(本邦外に所在するAbiomed Inc.及びその関連会社は除く)へ提供いたしません。

 

業務委託

当社は、個人データの取扱い業務を委託する場合、委託先における安全管理を確認したうえで委託先選定し、必要な契約を締結し、適切に委託先を管理監督いたします。

 

個人データの管理

 

開示、訂正、利用停止等対応

当社は、保有個人データに関するご本人(又は代理人)からの正当な開示、訂正、使用停止、消去等のご請求、および苦情等のお申し出に対し誠実に応じます。

 

従業員の監督及び従業員の秘密保持義務

当社は、個人データを従業員に取り扱わせる際には、従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。当社のすべての従業員は、個人情報保護、マイナンバー法及び関連法令等を遵守し、業務上知り得た個人情報の内容をみだりに第三者に開示、また不正な目的に使用いたしません。

 

匿名加工情報に関して

匿名加工情報の取扱い

当社では、医療機関等において特定の患者を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報、すなわち匿名加工情報(例えば、当社製品に関する安全管理情報、製造販売後調査等情報など)を、継続的に、本邦外に所在するAbiomed Inc.及びその関連会社において共同利用したり、法令等に基づき、官庁・関係機関等へ提供したりしています。

当社は、匿名加工情報の適正な取扱いを確保するため、適切な安全管理措置(盗難等の防止、アクセス者限定、移送時等の漏えい防止、従業者・委託先の監督、識別行為の禁止等)を講じ、苦情等のお申し出に応じております。

 

個人情報・匿名加工情報の取扱に関する問合せ窓口

個人情報・匿名加工情報の取扱に関するお問合せ、ならびに当社が保有する個人データの開示、訂正、使用停止、消去等のご請求、苦情処理のお申し出などは、以下の窓口までお願いいたします。

103-0022 東京都中央区日本橋室町二丁目2番1号 室町東三井ビルディング12
日本アビオメッド株式会社 個人情報お問合せ窓口:管理本部
TEL0345405600  FAX0367401479

Disclaimer

Products(製品情報)は、医療従事者の皆様への弊社製品の情報提供を目的としており、一般の方々への説明等を目的としておりません。
あなたは医療従事者ですか?

はい いいえ